Тег DIV
Лаборатория
высокоэффективного
дома

Подвижный дом

Усиленный от оползней
Проект: Гнездо Ворона
Архитектура: AR Design Studio
Локация: Хэмпшир, Англия
Площадь: 180 м.кв.
Начало проекта было осложнено тем фактом, что предыдущий дом на этом месте был практически «порван» пополам большим оползнем. Бетонная плита, усиление стен, большое количество динамичных, «скользящих» узлов - все это было предусмотрено архитекторами для безопасности конструкции в будущем.

Идея подвижности и динамики была взята за основание концепта.
Дизайн проекта берет свою основу от традиционного амбарного стиля (#barnhouse), с последующим разделением и ротацией элементов.

«Природный» фасад из лиственницы, грубой обработки, очень гармонично вписывает дом в окружающую среду.
Большие стеклянные порталы открывают великолепный вид на окружающий ландшафт, визуально увеличивая пространство холла и позволяет минимизировать границу между средой проживания и окружающей природой.
Лаконичные интерьерные решения так же призваны гармонировать с внешней средой и не выходить на первый план, подчеркивая важность природной локации и уникальности самого участка.
В результате получился интересный, живой, атмосферный дом! Прекрасное место для проведения семейных выходных, для встречи близких гостей и природной реабилитации для горожан.

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован.
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda