Тег DIV
Лаборатория
высокоэффективного
дома

ГУДЗОНСКАЯ ХИЖИНА

из камня
Старинный дом из камня
от архитектурной студии Lund+Slaatto Architects
Расположенный на горном склоне в долине Гудзон, этот старинный каменный дом задумывался как идеальное место, где молодая пара может уединиться. Изначально генеральный план строительства предполагал, что дом будет иметь два с половиной этажа площадью 186 кв.м. Однако в результате было принято решение сократить количество этажей до одного, а площадь - до 93 кв.м плюс дополнительно 30 кв.м. и подвал. Клиенту особенно нравилась каменная стена, типичная для того региона, поэтому он попросил включить её в новый дизайн дома.

Основная идея постройки заключалась в создании светлого пространства внутри дома, ощущения единства с окружающей природой. Поэтому была сооружена новая крыша, а стены отделаны деревянной доской, чтобы дом скорее напоминал простую хижину. Стены из бутового камня граничат с черной фальцевой металлической кровлей и сайдингом из мореного кедра, создавая тем самым единую неделимую композицию.
Гудзонский дом
Алюминиевые элементы, присутствующие в окнах и дверях, подчеркивают связь старого и нового в доме. Основное пространство напоминает большую мансарду. В одном месте объединены сразу три зоны: кухня, столовая и гостиная.

Еще одной особенностью дома является использование деревянных балок. Этот же материал задействован в конструкции северного окна в крыше, благодаря которому в помещение постоянно поступает мягкий рассеянный свет. На южную сторону выходит большая раздвижная дверь, через которую можно попасть на террасу из тикового дерева и насладиться горным пейзажем.

Также одна из стен имеет скрытую нишу, оборудованную выдвижным экраном для проектора, рядом расположена мягкая мебель и отдельно стоящая печка. Использование тяжелых металлических ножек у обеденного стола и обычного подвесного светильника над ним добавили индустриальности в общий стиль интерьера.
Кухонную зону украшает новое горизонтальное окно, открывающее вид на заходящее солнце. Покрытые белой краской стены из гипсокартона, серый брашированный пол из дубовой доски мягко контрастируют с деревянными балками на потолке. Кухонный уголок угольного цвета выполнен в стиле "шейкер", делая интерьер более лаконичным и практичным.
Небольшие спальни и ванная комната объединены в новой восточной части дома. Потолки здесь ничем не обработаны, лишь покрыты белой краской. Подобная простота в дизайне в совокупности с продуманными небольшими окнами позволяют утреннему солнцу мягко осветить комнаты. Туалетный столик из дуба, стены из мраморного кафеля, выложенного методом "елочка", подвесной светильник, выполненный в особой технике выдувания - все эти элементы ванной комнаты создают атмосферу покоя и умиротворения.
Планы, виды, чертежи, схемы, наброски
Источник: https://www.archdaily.com/885966/old-stone-house-takatina-llc

Что думаете об этой хижине Вы?
Ваш e-mail не будет опубликован.
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda